Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Аутентификация (symbiot)
Author Message
symbiot
Заглянувший



Joined: 01 Jun 2007
Posts: 15
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Kaliningrad

PostPosted: Fri Jun 01, 2007 3:16 am (написано за 1 секунду)
   Post subject: Аутентификация
Reply with quote

Заранее извиняюсь за данный ламерский вопрос. Я, просто даже не знаю где по этому вопросу найти информацию. И куда вообще лезть.
Хочу организовать аутентификацию следующим образом:
Пользователь вводит свой логин и пароль. Скрипт (на странице page1.php) проверяет есть ли такие данные в таблице и выводит их на экран.
Как раз в том то и проблема, что я не знаю как это организовать. Скрипт не хочет выводить данные.

autentification.php
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<html>
<head><title>Аутентификация</title>
</head>
<body>
 <form action="page1.php" method="post">
<input type="text" name="login">
<br>
<input type="text" name="passwd">
<br>
<input type="submit" name="button">
</form>
</body>
</html>
page1.php
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php
        include "config.php";
       
        $login=$_POST['login'];
        $passwd=$_POST['passwd'];
        echo (www.php.net/echo) $login, $passwd;
       
        $temp=mysql_query (www.php.net/mysql_query)("Select *from users where login Like "admin" and password Like "admin""); //специально подставил не переменные, а реальные данные из таблицы (для проверки работоспособности).
        echo (www.php.net/echo) $temp;
?>
Подключение к мускулу проходит, БД и таблицу (таблица users с 2-я полями: login, password) находит.
А потом выдает след. ошибку: Parse error: parse error, unexpected T_STRING in s:\home\localhost\www\page1.php on line 8
Может кто знает в чём проблема?
Back to top
View user's profile Send private message
huperbole
Заглянувший



Joined: 31 May 2007
Posts: 2
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: РФ, ХМАО, г. Сургут

PostPosted: Fri Jun 01, 2007 5:51 am (спустя 2 часа 34 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

login.php
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?
  //
  //
  //
  //
  if (isset (www.php.net/isset) ($_POST['button']))
  {
    //
    //
    if (
        isset (www.php.net/isset) ($_POST['login'])
        and
        isset (www.php.net/isset) ($_POST['passwd'])
       )
    {

      //
      //
      $login = mysql_escape_string (www.php.net/mysql_escape_string) ($_POST['login']);
      $password = mysql_escape_string (www.php.net/mysql_escape_string) ($_POST['passwd']);

      //
      echo (www.php.net/echo) "$login<br>$password<br>";

      //
      require_once ("config.php");

      //
      $request_sql = "SELECT *
                      FROM USERS
                      WHERE
                        login LIKE '$login'
                        and
                        password LIKE '$password'"
;

      //
      $result = mysql_query (www.php.net/mysql_query) ($request_sql);

      //
      if (
          ($result != null)         //
          and
          mysql_num_rows (www.php.net/mysql_num_rows)($result))  //
      {
        echo (www.php.net/echo) "  !";
      }
      else
      {
        echo (www.php.net/echo) "   !";
      }

    }
  }
  //
"" method="post">
      <input type="text" name="login">
      <br>
      <input type="password" name="passwd">
      <br>
      <input type="submit" name="button">
    </form>
  </body>
</html>
<?
  }
?>
Back to top
View user's profile Send private message
Bueno
Участник форума



Joined: 13 Feb 2007
Posts: 32
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 01, 2007 9:28 am (спустя 3 часа 37 минут; написано за 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Code (php): скопировать код в буфер обмена
     $request_sql = "SELECT *
                      FROM `USERS`
                      WHERE
                        `login` = '$login'
                        and
                        `password` = '$password'"
;

      //  Получим результат
      $result = mysql_query (www.php.net/mysql_query) ($request_sql);

      //  Проверим
      if (mysql_num_rows (www.php.net/mysql_num_rows)($result) > 0)  // Есть ли такие логин и пароль
      {
        echo (www.php.net/echo) "Аутентификация прошла успешно!";
      }
      else
      {
        echo (www.php.net/echo) "Неверный логин или пароль!";
      }
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9985
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 01, 2007 9:53 am (спустя 25 минут; написано за 1 минуту 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

symbiot wrote:
"Select *from users where login Like "admin" and password Like "admin""
symbiot wrote:
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in s:\home\localhost\www\page1.php on line 8
Чтоб исправить эту ошибку, достаточно вдумчиво прочесть вот это:
ru2.php.net/manual/ru/language.types.string.php

А чтоб код не был таким «дырявым», нужно прочесть вот это:
phpfaq.ru/slashes#mysql
Back to top
View user's profile Send private message
symbiot
Заглянувший



Joined: 01 Jun 2007
Posts: 15
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Kaliningrad

PostPosted: Fri Jun 01, 2007 2:01 pm (спустя 4 часа 7 минут; написано за 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо ребят огромное. В особенности за комментированный код.
bæv, благодарю, за отдельно предоставленную информацию.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML